Правильное питание

10 золотых правил здорового образа жизни

1. Белки

Белки являются основным строительным материалом для нашего организма. Норма потребления белков в сутки—1,2 гр на 1 кг физиологической массы тела, рассчитываемой по формуле:

 М=Рост— (100+ (Рост-100)/10).

 В протеиновых продуктах DIETImeal содержится белок с высокой степенью биодоступности. Необходимое количество протеиновых продуктов рассчитывается индивидуально.



2. Жиры

Жиры необходимы для нормальной работы нервной системы, мозга, обмена веществ. Избегание жиров в течение длительного времени вредно влияет на здоровье и внешний вид, при этом возникают отеки разных частей тела, особенно лодыжек, дряблость кожи и мышц. Принимая отек за отложения жира, многие стараются «усилить» диету. В результате развивается задержка воды в тканях, и добавляется расстройство

метаболизма - начинается перегонка сахаров в жир!

 Для того, чтобы этого избежать, необходимо ежедневно принимать растительные жиры (не более 30 гр или 1,5 ст. ложки) или препараты, содержащие Омега 3 из расчета 2 – 3 гр в сутки.



3. Углеводы

 Углеводы — это основной источник энергии для организма. Кроме того, углеводы нужны организму как строительный материал для аминокислот, ферментов, нуклеиновых кислот, иммуноглобулинов (необходимы для иммунитета). Все углеводы, которые мы получаем с пищей, делятся на простые (моно- и дисахариды) и сложные (полисахариды).

 Основной простой углевод – глюкоза (поступает в организм так же в виде фруктозы, лактозы, сахарозы, мальтозы) должен в норме поддерживаться на одном уровне в нашей крови.

Сложные углеводы (полисахариды) присутствуют в растениях в виде крахмала и целлюлозы, в животном мясе в виде гликогена.

 Глюкоза обеспечивает питание клеток. Глюкозу доставляет в клетки гормон инсулин, основной транспортный гормон для белков, жиров, углеводов. Все поступившие в организм углеводы запасаются так же в виде гликогена в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах (до 1% от массы мышц). Гликоген расходуются на поддержание уровня сахара в крови и препятствует распаду жиров. Повышение глюкозы вызывает сонливость и усталость, понижение—чувство голода.

 При нарушениях метаболизма (преддиабет и диабет II типа) нарушается выработка инсулина в большую сторону, и, как следствие, если в организм поступают с избытком жиры — происходит рост жировой ткани, неизрасходованная глюкоза перерабатываются опять же в жир.

 Если транспортировать уже нечего, а инсулин в крови еще не израсходован, он дает команду в мозг — надо поесть! Отсюда основная проблема всех неудачно худеющих— необузданный аппетит и периодические срывы. Чтобы этого избежать, нужно «наладить» тендем глюкоза—инсулин.

 В протеиновых продуктах DIETImeal содержатся сложные углеводы с низким гликемическим индексом, позволяющие «тратить» запасы гликогена и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.



4. Клетчатка (пищевые волокна)

Клетчатка замедляет усвоение углеводов, белков и жиров. Употребление клетчатки в количестве более чем 200 гр./сутки в виде волокнистых фруктов и овощей понижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%, снижает уровень инсулина, выводит токсины, нормализует стул, продлевает чувство сытости.

Необходимо ежедневно принимать до 400 гр. фруктов и до 400 гр. овощей. Основные условия поступления качественной клетчатки:

  • не менее 50% фруктов и овощей должны быть сырыми (замороженными), т.е. термически не обработанными;
  • фрукты и овощи должны выбираться с низким гликемическим индексом ( ГИ 40 и менее);
  • избегайте консервированных продуктов, так как они могут содержать сахар и консерванты;
  • допускается употреблять не более 200 гр. солений в первой половине дня;
  • фрукты всегда употребляются отдельным приемом пищи.


5. Вода

Вода является отличным растворителем шлаков и токсинов. Все остальные жидкости (чай, кофе, настои и пр.) содержат ферменты, вступающие в различные химические реакции и воспринимаются организмом как еда.

Наш организм воспринимает только чистую воду, поступившую в промежутках между едой (за 30-15 минут до еды или через 1,5 часа после). Для того чтобы вода активно выводила шлаки и токсины, а так же избавила Вас от отеков — старайтесь пить щелочную воду (PH более 8).

 Для нормальной работы организма необходимо выпивать в сутки воды из расчета 30 гр на 1 кг массы тела.



6. Напитки

Любые напитки, будь то чай или кофе, это еда, так как содержат ферменты, которые вступают в различные химические реакции при переваривании.

Прием напитков рекомендуется совмещать с приемом пищи для того , чтобы оставить промежутки для приема чистой воды.



7. Калорийность

Протеиновые продукты DIETImeal обладают низкой калорийностью, обеспечивают длительное чувство сытости, что позволяет комфортно соблюдать рекомендуемый коридор суточной калорийности. 



8. Витамины, минералы и лекарственные средства

Витамины и минералы очень важны для организма. Однако в период снижения веса могут вызывать повышение аппетита, поэтому мы не рекомендуем дополнительный прием витаминов в ходе приема протеиновых продуктов. Если прием витаминов входит в комплексный план лечения, то лучше отложить прохождение Программы до окончания лечения.

Любые лекарственные средства совместимы с протеиновыми продуктами DIETImeal.

Протеиновые продукты DIETImeal содержат все необходимые витамины и минералы.



9. Спорт

Спорт помогает держать организм в тонусе, способствует профилактике многих заболеваний, ускоряет обменные процессы в организме, и, как следствие, повышает аппетит. Поэтому, если вы никогда не занимались спортом и планируете его совместить с приемом протеиновых продуктов — начните с легкого общеукрепляющего комплекса упражнений. Это поможет вам сохранить контроль над аппетитом и облегчить процесс снижения веса.



10. Режим питания

Для поддержания обменных процессов и контроля аппетита необходимо строго соблюдать режим питания, особенно в первые 21 день. Питаться рекомендуется 5 - 6 раз в день, каждые 2,5 — 3 часа, желательно в одно и то же время, исключая перекусы. 

Продукты DIETImeal можно и нужно употреблять после 18:00 и даже перед сном.